Zimtrollen-Kuchen! - Cinnamon roll cake!

by - September 08, 2010


Zimtrollen-Kuchen

Dieses Rezept ist sehr einfach und schmeckt sehr lecker!
  • 1 Würfel Hefe
  • 120 ml lauwarmes Wasser
  • 120 ml lauwarme Milch
  • 60 g Margarine
  • 60 g Zucker
  • 1 Ei
  • 1 TL Salz
  • 480 g Mehl
Für die Füllung:
  • 2 TL Zimt
  • 40 g Zucker
  • geschmolzene Butter
Für den Guss:
  • 120 g Puderzucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Eßl. Milch
Alle Zutaten vermischen und zu einem glatten Teig verarbeiten. Nun den Teig in der Schüssel warmstellen und auf die doppelte Menge gehen lassen. Der Teig muss ca. 1 Stunde ruhen.


Jetzt wird der Teig ausgerollt und mit der zerlassenen Butter bestrichen. Danach den Teig mit der Zucker-Zimt Mischung bestreuen.


Den Teig an der breiten Seite aufrollen und von der Rolle ca. 4 cm breite Stücke abschneiden. Die Stücke in eine gefettete Backform nebeneinander setzen und bei 175°Grad ca. 25-30 Minuten backen.
Auf den noch heißen Kuchen kommt nun der Guss aus Puderzucker, Vanillezucker und Milch.



Cinnamon roll cake


This recipe is very simple and delicious!
  • a (42g) lump of yeast
  • 120 ml lukewarm water
  • 120 ml lukewarm milk
  • 60 g margarine
  • 60 g sugar
  • 1 egg
  • 1 teaspoon salt
  • 480 g flour
For the filling:
  • 2 tsp cinnamon
  • 40 g sugar
  • melted butter
For the icing:
  • 120 g icing sugar
  • 1 tsp vanilla sugar
  • 1 tablespoon milk





Mix all ingredients and beat until smooth.
Keep the dough warm and let it rest (for aprox. 1 hour) until it rises. Roll out the dough and brush with melted butter. Then sprinkle the butter-cinnamon-mixture on dough. Roll up dough on the wide side and cut off about 1,6 inch wide pieces. Put the pieces side by side in a greased baking dish and bake for approx. 25-30 minutes at 347°F.
Spread on the hot cake the icing made out of powdered sugar, vanilla sugar and Milk.




Liebe Grüße, / Love,





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14 comment(s)

  1. Klingt sehr lecker! Meinst du, man kann auch Trockenhefe dafür verwenden und statt der Margarine Butter?

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  2. lecker. das wird in finnland bostonkakku (b-kuchen) genannt.(allerdings normalerweise ohne glasur) kennst du noch die "ohrfeigen" (korvapuusti)? die werden auch so gemacht, nur nach dem schneiden drückt man eine tiefe rille längs in die stücke, so dass die "ohren" raus kommen, und lässt sie noch mal gehen, danach mit ei bepinseln und evtl mit hagelzucker garnieren, in ca 225° 10-15 backen. falls du das noch nicht wusstest! ;D lg leena

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  3. Liebe Judith,natürlich kannst Du auch Trockehefe verwenden. Es schmeckt dann genauso lecker! Und Butter kannst Du dafür auch nehmen.Ich persönlich nehme auch lieber Butter zum backen.

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  4. Danke für den Tipp, Leena! Das werde ich mal ausprobieren. Du weißt ja, ich backe sehr gerne!:o)

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  5. I will have to try making these for my husband. He loves cinnamon rolls and I've never been a big "sweets" person, but could at least try!

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  6. OMG! This cake looks delicious! Yummy! <3

    Have a great weekend! I envy you that cake:) - I want one here right now!

    hugs,
    Nina

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  7. That picture makes me wish I had metric measuring utensils!

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  8. Yum!
    You can almost smell these through the computer screen! Thanks for posting English directions, too so the cooks in the states can give this a try, too!

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  9. How is it we have to live countries apart when you cook like that? :) Happy Anniversary! 12 years is a great lot!

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  10. Well, Carrie come on over and I´ll cook for you!!!

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  11. Thank you all for your nice comments!

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  12. Looks delicious! Will have to make it this week.

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  13. Hey!
    Super Rezept! Habe den Kuchen vor kurzem bei einer finnischen Freundin gegessen und wollte eine eigene Version probieren. Als Basis hab ich dein Rezept verwendet :).

    lg,
    Gerald

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Herzlichen Dank für die netten Zeilen!
Ich wünsche Dir einen schönen Tag!

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